Дикий Петр, dikiy.pro

Изменения рынка труда в мире

Сеть компаний PricewaterhouseCoopers в 2017 году исследовала рынок труда и выделила топ-5 направлений.

Демографический сдвиг

В цивилизованных государствах численность пенсионеров превышает число трудоспособного населения. В европейских странах насчитывается 25% рабочего населения, возраст которого 60 лет. Проанализировав ситуацию, эксперты пришли к выводу, что к 2050 году их количество увеличится до 50%. Составы компаний будут представлены работниками разных возрастных групп.
Молодое поколение нуждается в хорошем коллективе и активном общественном окружение. Цель более старшего – зарабатывать деньги, чтобы обеспечить достойную жизнь, так они и идут к цели, выполняя должностные обязанности. Такие люди разграничивают работу и личную жизнь.
Мотивационная система должна прогрессировать, учитывая особенности поколений. Например, задействовать геймификацию для людей солидного возраста не имеет никакого смысла.

Урбанизация

Collapse )
Дикий Петр, dikiy.pro

Время и как им управлять. Инструкции для руководителя проектов

Что такое время?

В менеджменте время – это один из основных ресурсов и главная ценность человека. Этот ресурс невосполним, распоряжаться им нужно максимально грамотно и эффективно, управление им это искусство, его называют «Тайм-менеджмент».

Что такое управление временем?

Collapse )
Дикий Петр, dikiy.pro

Что такое мышление, типы мышления и что мешает стать лидером?

Что такое мышление и какие типы бывают?

Мышление — это познавательная деятельность человека. Оно является опосредованным и обобщенным способом отражения действительности. Результатом мышления является мысль (понятие, смысл, идея).
Типов мышления человека много, приведу основные:

  1. Дедуктивное мышление;
  2. Критическое мышление;
  3. Индуктивное мышление;
  4. Аналитическое мышление;
  5. Следственное мышление;
  6. Систематическое мышление;
  7. Творческое мышление;
  8. Синтетическое мышление;
  9. Вопросительное мышление;
  10. Дивергентное мышление;
  11. Конвергентное мышление;
  12. Интеллектуальное мышление;
  13. Концептуальное мышление;
  14. Метафорическое мышление;
  15. Традиционное мышление.

Указанные типы мышления являются общими для всех людей, при этом, каждый человек развивает их по-разному. Проще говоря, каждый человек может принимать и развивать различные процессы мышления.

Замечу:
Мышление не является врожденным, оно скорее приобретается и развивается.

Collapse )
Дикий Петр, dikiy.pro

Собеседование на должность руководителя проектов

Сразу акцентирую внимание на основных понятиях, чтобы не возникло недопонимания в дальнейшем. Последующий текст – просто рассказ, который не содержит в себе побуждений. Это не гайд и не сборник лайфхаков.
В моем понимании, руководитель проектов – человек, который хорошо разбирается в области интернет разработки, имеет опыт самостоятельной разработки, и всегда находится в среде технологий и бизнес тенденций. Также он умеет общаться с различными категориями людей. Руководитель должен разбираться в прототипировании интерфейсов, дизайне, интернет-маркетинге, помимо разработки (программирования).
Ознакомившись с требованиями, складывается чувство, что таких людей не существует, требований много, но это не правда. Да, таких специалистов очень сложно найти, но они есть. Деньги и время, потраченные на поиск, очень скоро вернутся.
Для разных организаций требования к кандидату на должность руководителя проектов свои, так как все зависит от сферы, в которой происходит разработка проектов. Данная статья описывается мое понимание РП, рассказывает о подходе к поиску и приглашению на работу кандидатов.

До скорой встречи!

Collapse )
Дикий Петр, dikiy.pro

Как помочь удаленному работнику найти общий язык с коллегами: кейс лаборатории Касперского

Весной состоялся форум «Адаптация персонала 2019». Участники рассмотрели вопрос о том, как вовлечь удаленных сотрудников в командную работу и гарантировать высокие результаты их деятельности.
Старший руководитель обучающих программ Елена Войцеховская поделилась основными положениями «Лаборатории Касперского».

Сведения об организации

«Лаборатория Касперского» представляет собой интернациональную организацию, штаб-квартира которой находится в России. Компания осуществляет деятельность более чем в 200 странах и завоевала доверие десятков тысяч клиентов. Основная деятельность фирмы заключается в разработке систем защиты от кибератак, вирусов, спама и других угроз.
Организация имеет множество облачных хранилищ, программы, созданные на базе искусственного интеллекта, а также другие инновационные технологии. В зависимости от того, насколько детально менеджер сможет рассказать обо всех нюансах функционирования программ и технологий, зависит эффективность системы безопасности фирмы-клиента.

Предпосылки к внедрению онбординга

В HR онбординг (Onboarding) - ознакомление нового сотрудника с трудовой деятельностью для обеспечения успешного вхождения в новую должность (адаптация).

Collapse )
Дикий Петр, dikiy.pro

Основы общения для лидера

Хочу затронуть очень интересную и важную для лидера и управленца тему – «Общение».

Что такое «Общение»?

Для начала определимся, что же такое общение в общепринятом смысле. Общение — сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми (межличностное общение) и группами (межгрупповое общение), вызванный необходимостью совместной деятельности и включающий в себя как минимум три различных процесса:

  • коммуникацию (обмен информацией),
  • интеракцию (обмен действиями),
  • социальную перцепцию (восприятие и понимание партнера).

Общение является одним из самых ценнейших умений, это не роскошь, а необходимость. Общаются между собой все, в том числе лидер и соратники, руководитель и подчиненный, одно государство с другим. При неправильно выстроенном общении эффективность работы будет очень низкой или люди просто перестанут разделять идеи лидера, а значит не пойдут за ним.
Успех лидера более чем на 80 процентов зависит от его умения общаться. Все, чего он достигает в жизни, тем или иным образом связано с другими людьми, поэтому общение и определяет эти 80 процентов достижений. Можно смело сказать, что от качества общения зависит качество жизни и отношений во всем их разнообразии. Итак, получается, что общение — это умение, а любое умение, к счастью, можно приобрести. Давайте дальше перейду к основным целям общения.

Цели общения

При взаимодействии лидера/руководителя с окружающими перед ним стоят пять основных целей:

Collapse )
Дикий Петр, dikiy.pro

10 книг для успешного лидера

Друзья, хочу рассказать вам о книгах, которые смогут научить быть лидером, прокачают лидерские качества, расскажут, кто такой руководитель, объяснят, как убеждать, замечать главное, принимать решения на основе фактов, прогнозировать и, самое главное, как манипулировать людьми для достижения своих целей. Но перед этим немного о том, кто такой «Лидер».

Лидер — человек, который должен пользоваться авторитетом, влиянием и уважением не только на работе, но и в жизни. Люди должны признавать за ним право руководства и принятия серьезных решений, тем самым полагаясь на него при разрешении важных проблем.
Конечно, все люди не могут быть лидерами, но во многих сферах необходимо наличие лидерских качеств. Например, ими должен обладать любой, кто управляет людьми. Я считаю, что с лидерскими качествами не рождаются, их приобретают. Это опыт, полученный тяжелым путем проб и ошибок. С приобретением опыта необходимо развивать интеллект. В этом вам помогут следующие книги.

1. «Бизнес с душой. Как начать дело, подходящее именно вам» (автор Том Эренфельд)

О чем эта книга
В книге рассказывается о том, как начать бизнес, соответствующий вашим мечтам, надеждам, целям и тому опыту, который вы приобрели на протяжении своей карьеры. В ней есть конкретные примеры и техники для развития навыков, необходимых для успешного старта.

Для кого эта книга
Эта книга для обычных людей, желающих создать свое дело, отражающее их личные идеалы и мечты.

Collapse )
Дикий Петр, dikiy.pro

7 качеств хорошего лидера

Хочу поделиться с вами основными качествами настоящего лидера. Очень важно знать их и стремиться к улучшению, это даст вам качественный рост.

Ответственность
Лидер ответственен за свою жизнь, за все, что происходит с ним, он осознает и принимает эту ответственность. Лидер не будет винить правительство, работу, сотрудников, соседей - в своих проблемах.
Он хозяин своей жизни, и сам признает - все что с ним случается - это по его воле.

Принятие решений
Лидер готов принимать решения, за себя, своих близких, подопечных или своих сотрудников, и в то же время нести ответственность за принятые решения.
Без ответственности, принятие решений - невозможно.

Активность
Лидер готов к новому, готов познавать и исследовать. Он принимает активную позицию и участвует в жизни "Своей стаи".
Причем, он сам инициирует эту активность, запускает новые идеи, создает новые проекты.
Активный не только двигается сам, он двигает и других.

Выделяться всегда
Лидера видно, он всегда выделяется из толпы, из общей массы людей. На собрании - он говорит речь, на конференции - задает вопросы, на совещании - высказывает идеи и предложения. Выделяется по активности, по поведению, по стилю общения с людьми, по внешнему виду и одежде.

Collapse )