Дикий Петр, dikiy.pro

Проводник для начинающего проект-менеджера: управляй горящим велосипедом

Этот гайд для тех, кто любит быть лидером и проектами хочет руководить. В статье можно найти все: советы, подсказки и возможности для получения новых и полезных знаний.
Данная статья посвящена проектному менеджменту и развитию в данном направлении. Я расскажу:

  • что должен уметь проект-менеджер;
  • как развить полезные навыки;
  • как устроиться на работу менеджером проектов, не имея специального образования.

Менеджер проектов и почему это так круто?

Начнем с самого начала – вы приходите на работу в уютный офис и любимый коллектив. Да, команда – самое главное в этой сфере, без интересных людей и лайтовой обстановки не получится ничего.
Вы буде частью целого проекта, примите участие в его создании и разработке. Самое крутое здесь – результат, а тем более, когда он действительно хорош.
Говорить только о положительных моментах было бы не круто, поэтому раскроем все карты. Для достижения нужного результата придется хорошенько попотеть.
Для более молодого поколения есть еще один плюс. Должность менеджера проектов дает возможность узнать своих коллег и окунуться в неформальную обстановку, поскольку большую часть времени вы проводите вместе.
При такой работе явно не до скуки, ведь круг общения не замыкается только на собственном коллективе. А помогут сделать вашу работу увлекательной и красочной:

  • постоянные обсуждения;
  • внесение правок;
  • замечания от руководителя;
  • проведение планерок;
  • нахождение аргументов для убеждения клиентов в том, что большая работа требует много времени.
Collapse )
Дикий Петр, dikiy.pro

Формула эффективного менеджмента

Я, как и многие другие специалисты, уверен, что невозможно найти идеального менеджера, не допускающего ошибок.
Однако, это вовсе не означает, что организации не могут работать в полную мощь и достигать наилучших результатов. Для того, чтобы компания функционировала максимально эффективно, необходимо собрать менеджеров с разными типами управления в одну команду для активного взаимодействия.
Далее в статье представлю основные рекомендации по успешному руководству компанией из книги Адизеса «Командное лидерство».

Формула успешного управления

Адизес считает, что существует четыре основных стиля менеджмента, каждый из которых играет важную роль в управлении компанией:

  1. Producer – реализует поставленную цель для удовлетворения потребности клиентов компании.
  2. Administrator – занимается организационными вопросами.
  3. Entrepreneur – генерирует новые идеи, проводит эксперименты, быстро адаптируется к новым видам деятельности, в случае необходимости корректирует стратегию развития компании.
  4. Integrator – создает системы ценностей компании, повышает командный дух и сплоченность.

Таким образом, формулу успешного управления можно назвать аббревиатурой PAEI. В процессе реализации поставленных целей каждый из стилей менеджмента отвечает на следующие основные вопросы:

  • P — что?
  • A — как?
  • E — когда?
  • I — кто?
Collapse )
Дикий Петр, dikiy.pro

7 лучших методов для управления - Часть 2

Lean

Collapse )
Дикий Петр, dikiy.pro

7 лучших методов для управления - Часть 1

Collapse )
Дикий Петр, dikiy.pro

Изменения рынка труда в мире

Сеть компаний PricewaterhouseCoopers в 2017 году исследовала рынок труда и выделила топ-5 направлений.

Демографический сдвиг

В цивилизованных государствах численность пенсионеров превышает число трудоспособного населения. В европейских странах насчитывается 25% рабочего населения, возраст которого 60 лет. Проанализировав ситуацию, эксперты пришли к выводу, что к 2050 году их количество увеличится до 50%. Составы компаний будут представлены работниками разных возрастных групп.
Молодое поколение нуждается в хорошем коллективе и активном общественном окружение. Цель более старшего – зарабатывать деньги, чтобы обеспечить достойную жизнь, так они и идут к цели, выполняя должностные обязанности. Такие люди разграничивают работу и личную жизнь.
Мотивационная система должна прогрессировать, учитывая особенности поколений. Например, задействовать геймификацию для людей солидного возраста не имеет никакого смысла.

Урбанизация

Collapse )
Дикий Петр, dikiy.pro

Время и как им управлять. Инструкции для руководителя проектов

Что такое время?

В менеджменте время – это один из основных ресурсов и главная ценность человека. Этот ресурс невосполним, распоряжаться им нужно максимально грамотно и эффективно, управление им это искусство, его называют «Тайм-менеджмент».

Что такое управление временем?

Collapse )
Дикий Петр, dikiy.pro

Что такое мышление, типы мышления и что мешает стать лидером?

Что такое мышление и какие типы бывают?

Мышление — это познавательная деятельность человека. Оно является опосредованным и обобщенным способом отражения действительности. Результатом мышления является мысль (понятие, смысл, идея).
Типов мышления человека много, приведу основные:

  1. Дедуктивное мышление;
  2. Критическое мышление;
  3. Индуктивное мышление;
  4. Аналитическое мышление;
  5. Следственное мышление;
  6. Систематическое мышление;
  7. Творческое мышление;
  8. Синтетическое мышление;
  9. Вопросительное мышление;
  10. Дивергентное мышление;
  11. Конвергентное мышление;
  12. Интеллектуальное мышление;
  13. Концептуальное мышление;
  14. Метафорическое мышление;
  15. Традиционное мышление.

Указанные типы мышления являются общими для всех людей, при этом, каждый человек развивает их по-разному. Проще говоря, каждый человек может принимать и развивать различные процессы мышления.

Замечу:
Мышление не является врожденным, оно скорее приобретается и развивается.

Collapse )
Дикий Петр, dikiy.pro

Собеседование на должность руководителя проектов

Сразу акцентирую внимание на основных понятиях, чтобы не возникло недопонимания в дальнейшем. Последующий текст – просто рассказ, который не содержит в себе побуждений. Это не гайд и не сборник лайфхаков.
В моем понимании, руководитель проектов – человек, который хорошо разбирается в области интернет разработки, имеет опыт самостоятельной разработки, и всегда находится в среде технологий и бизнес тенденций. Также он умеет общаться с различными категориями людей. Руководитель должен разбираться в прототипировании интерфейсов, дизайне, интернет-маркетинге, помимо разработки (программирования).
Ознакомившись с требованиями, складывается чувство, что таких людей не существует, требований много, но это не правда. Да, таких специалистов очень сложно найти, но они есть. Деньги и время, потраченные на поиск, очень скоро вернутся.
Для разных организаций требования к кандидату на должность руководителя проектов свои, так как все зависит от сферы, в которой происходит разработка проектов. Данная статья описывается мое понимание РП, рассказывает о подходе к поиску и приглашению на работу кандидатов.

До скорой встречи!

Collapse )
Дикий Петр, dikiy.pro

Как помочь удаленному работнику найти общий язык с коллегами: кейс лаборатории Касперского

Весной состоялся форум «Адаптация персонала 2019». Участники рассмотрели вопрос о том, как вовлечь удаленных сотрудников в командную работу и гарантировать высокие результаты их деятельности.
Старший руководитель обучающих программ Елена Войцеховская поделилась основными положениями «Лаборатории Касперского».

Сведения об организации

«Лаборатория Касперского» представляет собой интернациональную организацию, штаб-квартира которой находится в России. Компания осуществляет деятельность более чем в 200 странах и завоевала доверие десятков тысяч клиентов. Основная деятельность фирмы заключается в разработке систем защиты от кибератак, вирусов, спама и других угроз.
Организация имеет множество облачных хранилищ, программы, созданные на базе искусственного интеллекта, а также другие инновационные технологии. В зависимости от того, насколько детально менеджер сможет рассказать обо всех нюансах функционирования программ и технологий, зависит эффективность системы безопасности фирмы-клиента.

Предпосылки к внедрению онбординга

В HR онбординг (Onboarding) - ознакомление нового сотрудника с трудовой деятельностью для обеспечения успешного вхождения в новую должность (адаптация).

Collapse )