dikiy_petr 😝energetic Таганрогская набережная, Ейск

Listens: Би-2 - "Легион"

Categories:

Для чего выходить из зоны комфорта?

Для чего выходить из зоны комфорта? - Петр Дикий
Для чего выходить из зоны комфорта? - Петр Дикий

Все банально! Расширение зоны комфорта – основа развития и освоения нового.

Выходя самостоятельно из зоны комфорта, вы попадаете в зону развития (небольшие риски и легкие усилия для освоения нового), если вас вынуждают или толкают из зоны комфорта, то вы попадаете в зону стресса.

Зону стресса характеризуется постоянной борьбой за жизнь, за выживание и сохранение достоинства. В ней нет развития и комфорта, только адаптация и попытки «уцепиться». Человек развивается в этой зоне, если он готов идти на пролом.

Зона развития не равна зоне стресса, но почти все их путают, так как они часто расширяют зону комфорта через попадание сразу в зону стресса.

Если вы в зоне стресса и чувствуете, что не хватает сил, не пытайтесь развиваться в ней, вернитесь в зону комфорта, наберитесь сил и снова пробуйте идти дальше.

Так вы будете расширять свою зону комфорта, пусть не спешно, шаг за шагом, но с минимальными проблемами для себя.

Важно помнить: нужно минимизировать общение с теми, кто тянет вас в «болото».

И в заключение высказывание от Стива Джобса – «Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными». Оно отлично передает суть как можно выходить из зоны комфорта, тем самым расширяя ее.


#управлениепроектами #проектноеуправление #лидер #статьлидером #обучение #менеджмент #петрдикий #бизнестренер #эффективноеуправление #руководитель #руководительпроекта #дикийменеджмент

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic